杨经理
人寿险
理财险
医疗险
在线留言

银保监会就意外伤害保险业务监管办法征求意见

2021/04/16 3阅读

银保监会就意外伤害保险业务监管办法征求意见

  说起意外保险,网友们应该都不陌生,毕竟其被许多人视为“人生的第一份保单”!而据最新消息显示,银保监会近日向各保险公司下发了《意外伤害保险业务监管办法(征求意见稿)》,此举旨在规范意外伤害保险的经营行为。

银保监会就意外伤害保险业务监管办法征求意见

  据悉,征求意见稿中明确,意外险按保险期限分为长期意外险和短期意外险,长期意外险是指保险期间超过一年的意外险,短期意外险是指保险期间为一年及一年以下的意外险。

  同时,保险公司开发的激活注册式意外险产品的保险期间应不少于7天,保险责任开始时间应在激活注册之后。

  具体产品设计上,短期意外险产品可以进行费率浮动;保险公司在厘定长期意外险保险费时,应根据公司历史投资回报率经验和对未来的合理预期及产品特性按照审慎原则确定预定利率!此外,保险公司应以行业公开发布的意外伤害经验发生率表为基础,结合公司实际经验数据,按照审慎原则确定预定发生率。

杨经理

杭州富阳

主页 投保指南 保险方案 我的动态